• +7(812)425-31-81
  • info@piterexpert.ru
  • Санкт-Петербург, ул.Чапаева, д.25
  • +7(499)450-04-05
  • msk@piterexpert.ru
  • Москва ул.Измайловский проезд, д. 9, К1
МЫ РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Дежурный специалист: +7 (911) 930-33-55

Ветеринарная экспертиза

В последнее время очень высокой популярностью пользуются такой вид оказываемых нашей экспертной организацией услуг как ветеринарная экспертиза, экспертиза причины заболеваний или причины смерти животных. Зачастую это обращения ввиду некачественной ветеринарной помощи животным, повлекшее заболевание или смерть питомца, но бывают и достаточно не заурядные случаи. Так сравнительно недавно к нам обратился за ветеринарной экспертизой человек, которого по его мнению несправедливо обвиняли с причинении смерти животному. Напомню что сравнительно недавно в нашей стране ужесточили ответственность за жесткое обращение с животными, по ст. УК РФ.
Уникальность ситуации была в том, что органы внутренних дел, очевидно желая отличится уровнем показателя расследованных и направленных в суд дел, по пресловутой статье упорно не желал проводить надлежащее ветеринарное исследование для установления причины смерти животного. Наш клиент и его адвокат, ввиду отказа органа предварительного расследования самостоятельно обратились к нам и представили все материалы для исследования, в результате чего нашими экспертами-ветеринарами было установлено, что обстоятельства смерти животного не соответствуют причинам смерти и совокупности всех материалов дела. Суд при рассмотрении уголовного дела обратил внимание на выводы нашего исследования, и для устранения сомнений назначил ветеринарную экспертизу в ином, не нашем экспертном учреждении дабы обеспечить независимость исследования, при чем другой эксперт-ветеринар, в другом экспертном учреждении согласился с выводами ветеринара эксперта ПИТЕРЭКСПЕРТ. В результате чего судебное разбирательство было прекращено и уголовное дело было возвращено в орган внутренних дел. Даже такая, не совсем очевидная победа была осуществлена благодаря нашей кропотливой экспертной работе в области ветеринарии.

Мы работаем при поддержке Правительства города Санкт-Петербурга и Комитета по Здравоохранению лицензия № ЛО-78-01-010671