• +7(812)425-31-81
  • info@piterexpert.ru
  • г.Санкт-Петербург, ул.Чапаева, д.25
  • +7(499)450-04-05
  • msk@piterexpert.ru
  • г. Москва, Ленинский проспект, д.78

Финансово-аналитическая экспертиза

Срок проведения от 3-5 дней
Цена от 25 000 руб.

Финансово -аналитическая экспертиза – исследование финансового состояния

(в рамках ст. 195, 196. 197 УК РФ)

Вопросы должны быть конкретизированы в отношении исследуемоголица, исследуемого периода, охватывающего не менее трех отчетных дат (01.01.20**, 31.03.20**, 30.06.20**, 30.09.20**, 31.12.20**), и конкретных хозяйственных операций, совершение которых, по версии инициатора экономической экспертизы, могли ухудшитьфинансовое состояния исследуемого лица.

На разрешение финансово-аналитической экспертизы не могут быть поставленыревизионные иправовые вопросы, решение которых выходит за пределы компетенции эксперта-экономиста и не требует применение экспертных методик экономического исследования.

Ревизионным вопросом считается вопрос об установлении того, что могло ухудшить финансовое состояния исследуемого лица.

Правовым вопросом считается вопрос относительно наличия признаков банкротства в действиях исследуемого лица.

  1. Вопрос на установление динамики финансового состояния или платежеспособности исследуемой организации:«Какова динамика платежеспособности ООО «А***» за период с … по …?».
  2. Вопрос на установление влияния на финансовое состояние или платежеспособность исследуемого лица выделенных финансово-хозяйственных операций:«Каким образом исполнение обязательств ООО «А***» по договорам лизинга №000970-RUS/07 от 25.01.2016, №000972-RUS/07 от 14.02.2017 повлияло на платежеспособность ООО «А***»?».

Финансово-кредитная экспертиза —  исследования соблюдения принципов кредитования и определения кредитоспособности заемщика на момент решения вопроса о выдаче кредита

(в рамках ст. 159.1, 176 УК РФ)

Вопросы должны быть конкретизированы в отношении исследуемого лица (заемщика), исследуемого периода и конкретных договоров, в отношении которых было установлено представление в банк-кредитор ложных сведений о финансовом состоянии заемщика.

На разрешение финансово-кредитной экспертизы не могут быть поставлены правовые вопросы, решение которых выходит за пределы компетенции эксперта-экономиста и не требует применение экспертных методик экономического исследования.

Правовым вопросом считается вопрос относительно обоснованности получения кредита исследуемым лицом, а также относительно правомерности и целесообразности расходования им полученных заемных средств.

  1. «Какова кредитоспособность ЗАО «Заемщик» (ИНН 78***), в соответствии с методическими документами ОАО «Банк-Кредитор», по кредитным договорам: № …, согласно бухгалтерской отчетности, представленной в ОАО «Банк-Кредитор» для рассмотрения вопроса о кредитовании?»
  2. «Какова кредитоспособность ЗАО «Заемщик» (ИНН 78***), в соответствии с методическими документами ОАО «Банк-Кредитор», по кредитным договорам: № …, согласно бухгалтерской отчетности, представленной в налоговый орган?»
  3. «Имеются ли расхождения между показателями кредитоспособности ЗАО «Заемщик» (ИНН 78***), рассчитанной в соответствии с методическими документами ОАО «Банк-Кредитор», по кредитным договорам: № …, согласно бухгалтерской отчетности, представленной в ОАО «Банк-Кредитор» для рассмотрения вопроса о кредитовании и представленной в налоговый орган? Если имеются, то за счет изменения каких показателей бухгалтерской отчетности ЗАО «Заемщик» (ИНН 78***) сформированы данные расхождения?»