МЫ РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
  • +7(812)425-31-81
  • info@piterexpert.ru
  • г.Санкт-Петербург, ул.Чапаева, д.25
  • +7(499)450-04-05
  • msk@piterexpert.ru
  • г. Москва, Одинцовский район, Солослово ГП-6/9

Вопросы по гражданскому делу в рамках судебно-медицинской стоматологической экспертизы

Судебно-медицинская стоматологическая экспертиза по гражданскому делу:

1. Соответствует выбор конструкции протеза стандартам оказания ортопедического лечения в соответствии с ортопантомограммой?

2. Нужен ли был бюгельный протез, в выборе конструкции съемных протезов на нижней челюсти, при наличии зубов на верхней челюсти зубов с феноменом Попова-Годона?

3. Должны ли быть сняты старые металлокерамические протезы перед изготовлением новых коронок?

4. Рекомендуется ли фиксация на временный цемент металлокерамических протезов на срок 2-3 месяца, с целью устранения нежелательных явлений после фиксации протезов (болезненность от температурный раздражителей, болезненность при надкусывании на зубы?)

5. Обязана ли пациентка постоянно носить бюгельный протез на нижней челюсти, для устранения перегрузок давления зубов на верхней и нижней челюсти во фронтальном участке, во время акта жевания? Могло ли его отсутствие (не ношение) повлиять на перелом 24 зуба?

6. Кто из специалистов должен описывать рентгенологические изображения в том числе КТ?

7. Влияет ли страна производства местных анестетиков на качество оказания ортопедического лечения?

8. Можно ли, во время перестройки нижней третьи лица и устранения болезненных явлений в области височно- нижнечелюстных суставов, применять разобщающую шину (каппу) на нижнюю челюсть?

9. Обязана ли пациентка постоянно носить разобщающую шину (каппу/) на нижней челюсти в течение 3-4 месяцев, для устранения выше перечисленных явлений?

10. На сколько пациентка должна регулярно выполнять все рекомендации и назначения врачей?

11. Могла ли нерегулярность выполнения рекомендаций врачей повлиять на длительность повторного ортопедического лечения пациентки?

12. Возможно ли проводить ортопедическое лечение при несогласии пациентки, подписывать план лечения?

13. Нужна консультация врача гнатолога при болезненных явлениях в области височно – нижнечелюстных суставов, для перестройки миостатического рефлекса, стабилизации положения нижней челюсти и увеличения высоты нижней 1/3 лица с целью дальнейшего протезирования?

14. Пациентка подписала акт выполненных работ ……, считается ли это окончанием договорных обязательств?

15. Возможна ли замена протеза во время его сдачи и окончательной полировки и выдача протеза другого пациентка, как утверждает истица?

16. Был ли оказан весь перечень услуг перечисленных в договоре заключенном между истцом и стоматологической поликлиникой на оказание стоматологических услуг (ортопедических), и в заказ-наряде к договору?

17. Был ли причинен вред здоровью вследствие оказания услуги (полость рта, десны, зубы)? Если да то какой, и какой степени тяжести?

18. Могли ли и были ли произведены работы по протезированию за период …. ….? Имелись ли препятствие для проведения работы по протезированию?

19. Какие последствия для пациентки наступили вследствие отсутствия на протяжении длительного времени протезов?

20. Могло ли повлиять отсутствие протезов в полости рта …. Изменение прикуса, и разрушение ранее здоровых зубов?

21. Может ли и имеет ли возможность пациент при отсутствии постоянных протезов пережевывать полноценно пищу? Если нет, то, какие последствия из-за отсутствия протезов могут быть, или стали для ее здоровья?

22. Испытала и испытывает ли на сегодняшний день пациентка физические и моральные страдания из-за отсутствия протезов, из-за не оказания услуг по протезированию?

23. Возможна ли постановка не съемных протезов на место удаленных при анамнезе на день проведения исследования? Если не возможна, то по какой причине?