МЫ РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
  • +7(812)425-31-81
  • info@piterexpert.ru
  • г.Санкт-Петербург, ул.Чапаева, д.25
  • +7(499)450-04-05
  • msk@piterexpert.ru
  • г. Москва, Одинцовский район, Солослово ГП-6/9

Проведение судебно медицинской экспертизы

Комиссия судебных медиков выполнила исследования медицинских документов, гражданина находящегося под стражей:

  1. Имеются ли у гражданина какие-либо хронические заболевания?
  2. Входят ли выявленные у гражданина заболевания в Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.01.2011 № 3?
  3. Если у гражданина имеются заболевания, то каково их течение? Какие осложнения могут возникнуть в течении заболеваний? Может ли ухудшение состояния здоровья гражданина в настоящее время быть обусловлено установленными заболеваниями и их осложнениями в условиях нахождения в СИЗО (ограничение двигательной активности, отсутствие в необходимом объеме прогулок, отсутствие возможности срочного обращения к профильным специалистам и др.)?
  4.  Каков исход установленных заболеваний в случае неполучения гражданином надлежащей медицинской помощи либо ее отсрочкой в условиях пребывания в СИЗО (ограничение двигательной активности, отсутствие в необходимом объеме прогулок, отсутствие возможности срочного обращения к профильным специалистам и др.)?
  5. Нуждается ли гражданин (при наличии у него заболеваний) в дополнительном обследовании, лечении, динамическом наблюдении у специалистов?
  6. Создают (повышают) ли имеющиеся у гражданина хронические заболевания риск неблагоприятного (летального исхода) при его заражении возбудителем коронавирусной инфекции (Covid-19)?»