• +7(499)450-04-05
  • msk@piterexpert.ru
  • г. Москва ул. Нагатинская улица, д. 26
  • +7(812)425-31-81
  • info@piterexpert.ru
  • г.Санкт-Петербург, ул.Чапаева, д.25

Независимая оценка авто после ДТП

Согласно статистике мегаполиса, каждый водитель 1 раз в жизни, рано или поздно становится непосредственным участником, или хуже того, виновником дорожно-транспортного происшествия. Установлением степени виновности участников ДТП занимаются соответствующие госорганы, в пределах нарушений административного законодательства это делают должностные лица ГИБДД, а в случае если ДТП повлекло причинение вреда здоровью человека, такие функции выполняют органы предварительного расследования.

Сегодняшняя практика показывает, что  выгодней всего пользоваться услугами независимой автотехнической экспертизы и независимой оценки автомобиля после ДТП. Говоря об основных преимуществах обращения к профессионалам своего дела, к экспертам и юристам, которые сделают всю важную работу за вас и помогут избежать необоснованных затрат на восстановления автомобиля, хочется прежде всего рассказать что независимая экспертиза очень сильно помогает при получении страховки. При наличии юридически подкрепленных документов страховая компания будет обязана рассматривать эти данные для возмещения ущерба.

Преимущества независимой экспертизы можно было бы и не перечислять, потому как без объяснений ясно, что квалифицированная оценка повреждений в результате ДТП более надежный способ что-то доказать и получить то, на что вы имеете полное право.

Почему не стоит доверять оценке ущерба произведенной страховой компанией? Потому как этим должны заниматься люди, которые не заинтересованы в исходе или размере таковой оценки. Данные независимой авто экспертизы используются для решения юридических споров со страховыми компаниями, которые чаще всего стараются в своих же интересах занизить ущерб в результате ДТП, проводя собственные  оценки нанесенных повреждений автомобилю.

Рассмотрим в качестве примера типичный случай — неверная калькуляция ущерба, причиненного машине в результате аварии. Всем известно, что страховые компании не спешат расставаться с деньгами, когда речь заходит о выплате денежной компенсации потерпевшему лицу. Особенно это явление ярко выражено в сфере автострахования, поскольку возмещение ущерба причиненного владельцам транспортных средств в результате ДТП является основной статьей расходов фирм-страховщиков, что, естественно, негативно сказывается на их доходе, получаемого от страхового бизнеса. Поэтому в случае наступления ДТП страховщики стремятся занизить сумму ущерба. Однако если у автовладельца имеется на руках акт, составленный независимым оценщиком, то получить недоплаченную сумму не составляет никакого труда. Достаточно просто предъявить эту бумагу работникам страховой компании, и они произведут выплату в соответствии с указанными в данном документе цифрами. В случае упорного противодействия страховой компании мы поможем Вам разрешить дело в вашу пользу в судебном порядке.

Также нередко случается, что хозяин автомобиля остается недоволен качеством ремонта, произведенного на станции технического обслуживания. Что греха таить, многие СТО стремятся просто нажиться на своих клиентах и зачастую ставят некачественные запчасти, халтурят, а то и вовсе откровенно обманывают — берут деньги за работу, которую на самом деле не выполнили. Независимая экспертиза автомобиля поможет восстановить справедливость, доказав, что работники СТО ненадлежащим образом исполняли возложенные на них обязанности.

Очевидно, что независимая автотехническая экспертиза, а также рецензия на уже произведенную госорганами экспертизу, а также независимая оценка автомобиля  позволяют решить широкий круг задач и проблем, которые неизбежно время от времени возникают у автовладельцев в процессе регулярной эксплуатации транспортных средств. Что касается стоимости услуг квалифицированного эксперта, то наши цены на них невысоки.