• +7(499)450-04-05
  • msk@piterexpert.ru
  • г. Москва ул. Нагатинская улица, д. 26
  • +7(812)425-31-81
  • info@piterexpert.ru
  • г.Санкт-Петербург, ул.Чапаева, д.25

О независимой медицинской экспертизе

Сегодня необходимость проведения профессиональной независимой медицинской экспертизы, которая позволяет решить задачи медико-биологической направленности чрезвычайно высока. Медицинская  экспертиза  сможет  помочь гражданину  в разрешении спорных вопросов находящихся в ведении органов суда и следствия. Такое независимое медицинское исследование актуально в решении как медицинских, так и медико-биологических вопросов, которые могут возникать и часто возникают в процессе расследования как уголовных, так и гражданских дел. Зачастую для установления тех или иных причинно-следственных связей необходимы определенные доказательства, получить которые как в гражданском судопроизводстве или даже в досудебном порядке может помочь проведение независимой медицинской экспертизы.

В ходе исследования независимыми экспертами можно избежать халатности сотрудников. Сегодня у всех на слуху такие громкие истории как «дело пьяного мальчика», когда некий эксперт государственного учреждения Михаил К. волшебным образом выявил в крови погибшего в результате наезда  ребенка спирт, а потом на всю страну назвал его родителей алкоголиками, спаивающими малыша? Так вот: этот самый эксперт, до сих пор не понес наказания, ни за допущенную при проведении экспертизы ошибку, ни за злоупотребление служебным положением, ни за унижение чести и достоинства эксперт госучреждения не понес ответственности.

Вместе с этим независимая медицинская экспертиза имеет и иные очевидные преимущества. В их числе короткие сроки проведения медицинского исследования. Зачастую государственные экспертные учреждения откладывают проведение экспертизы из-за перезагрузки Независимая медицинская экспертиза предусматривает максимальную точность результатов исследования. К тому же эксперты проводят исследование на современном оборудовании, позволяющем достичь правильных результатов.  На сегодняшний день независимая медицинская экспертиза проводится в нашей специализированной экспертной организации «ПИТЕРЭКСПЕРТ». Чаще всего эксперт для решения вопроса огромную роль играет правильная постановка вопросов, а эксперт в свою очередь выбирает те механизмы, которые будут способствовать разрешению. Но для этого изначально нужно ознакомиться с поставленными перед ними вопросами и получить необходимую информацию. Постановка четкие вопросы, то значительно сократится срок проведения экспертизы. Для этого наша экспертная организация в содействии с экспертами и юристами проводит предварительные консультации, вырабатывает верную тактику, разрабатывает и ставит для разрешения эксперту необходимые вопросы.